Минюст отменит приказ о запрете экспертиз в РФЦСЭ для адвокатов

408
1 минута
В ФПА расценили решение руководства Центра судебной экспертизы как «серьезный удар по равенству сторон и институту состязательности».

Министерство юстиции пообещало провести проверку обстоятельств издания приказа Российского федерального центра судебной экспертизы (РФЦСЭ), который препятствует адвокатам обращаться с запросами о проведении любых экспертиз в РФЦСЭ. Об этом сообщили в пресс-службе министерства.

«Минюст обращает внимание на необходимость неукоснительно соблюдать принцип состязательности сторон в уголовном процессе. Данный приказ РФЦСЭ напрямую ущемляет в правах адвокатуру и, соответственно, может привести к поражению в правах доверителей — российских граждан», –—говорится в пресс-релизе.

Приказ подлежит отмене, а в отношении руководства РФЦСЭ будет проведена служебная проверка, заявили в Минюсте.

Ранее в ФПА раскритиковали решение руководства Центра судебной экспертизы запретить сотрудникам проводить экспертизы по материалам уголовных дел в рамках гражданско-правовых договоров на платной основе, чтобы не допустить вмешательства в работу прокурора. Представители адвокатуры усмотрели в этом серьезный удар по равенству сторон и институту состязательности.

Новые ограничения должны были вступить в силу с 1 октября.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...