Минцифры планирует ограничивать использование сетей связи во время ЧС

99
1 минута
Порядок будет действовать в течение шести лет.

Минцифры с марта 2022 года будет принимать решения об ограничении и приостановлении использования любых сетей и средств связи во время чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Соответствующий проект постановления правительства опубликован для общественного обсуждения.

Документ определяет приоритетных пользователей сетей и средств связи во время стихийных бедствий: Минобороны, МВД, МЧС, ФСБ, ФСО, СВР, Минюст, Росгвардия и координационные органы всех уровней системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Это позволит им проводить неотложные мероприятия по предотвращению и ликвидации ЧС и их последствий и обеспечивать деятельность «в области государственного управления, обороноспособности и безопасности государства, обеспечения правопорядка, защиты населения и территорий от ЧС», говорится в проекте.

При этом отмечается, что решение о приостановлении или ограничении использования сетей связи ‎и средств связи «не должно приводить к нарушению управления технологическими процессами производства, в результате которого могут возникнуть другие чрезвычайные ситуации, а также к потере связи органами управления участвующими в ликвидации последствий ЧС».

Положение вступит в силу с 1 марта 2022 года и будет действовать в течение шести лет.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...