Минтранс предложил ограничить скорость электросамокатов

1 минута
Ограничение планируется установить для движения по тротуарам, велодорожкам и обочинам.

Минтранс представил финальную редакцию поправок к ПДД, которые вводят правила использования электросамокатов и других «средств индивидуальной мобильности» (СИМ), пишет «Коммерсант».

Так, электросамокаты и подобные устройства, как и планировалось ранее, будут выделены в категорию СИМ — средства индивидуальной мобильности. Минтранс хотел приравнять к СИМ также коньки, скейты, ролики и прочие устройства, работающие на «мускульной тяге», но от этой идеи отказались.

Вводится лимит скорости в 25 км/ч на тротуарах, велодорожках и обочинах (ранее предлагалось ограничение в 20 км/ч только при движении вместе с пешеходами по тротуару). Представитель департамента транса Москвы Магомед Колгаев рассказал, что мэрия совместно с Минпромторгом предлагает пойти дальше и на всех ввозимых в страну и производимых на территории России электросамокатах использовать программное обеспечение, которое само не даст разогнаться быстрее 25 км/ч.

Электросамокатам будет разрешено двигаться только по правой стороне проезжей части (вместе с другими транспортными средствами) при наличии на устройстве тормозов, звукового сигнала, светоотражателей и фонарей. При этом вводится ограничение по массе: СИМ должно весить не более 35 кг, если пользователь хочет покататься по тротуару и в пешеходной зоне при отсутствии велодорожки.

Взято из источника: Право.ру

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария


Логин
Пароль