КПРФ отказалась признавать итоги онлайн-голосования в Москве

104
1 минута
Лидер коммунистов заявил, что его однопартийцы «уверенно» побеждали в шести столичных округах, но из-за электронного голосования впереди оказалась «Единая Россия».

КПРФ не признает результаты выборов в Госдуму по одномандатным округам в Москве из-за применявшегося дистанционного электронного голосования, заявил Геннадий Зюганов.

«У нас шесть человек в этом мегаполисе выигрывали (по итогам подсчета на избирательных участках. — ред.), у нас есть протоколы на руках. Утром ввели (электронные бланки. — ред.) — и все перечеркнули. <...> Вдруг оказывается, «Единая Россия» выигрывает в Москве везде. С какого бодуна? По какому закону и за какой счет это можно сделать? Только за счет халтуры. Мы все равно это не признаем, это недопустимо», — приводит слова Зюганова РИА Новости.

Выборы в Госдуму проводились с 17 по 19 сентября. Дистанционное электронное голосование (ДЭГ) было организовано в Москве, Курской, Нижегородской, Мурманской, Ростовской и Ярославской областях и в Севастополе. В Москве явка на ДЭГ достигла 96,5%. По итогам выборов в 11 из 15 одномандатных округов столицы побеждают представители «Единой России».

  • Комментарии
Загрузка комментариев...