Конкурсный управляющий требует в суде 5,4 млрд рублей вознаграждения

249
1 минута
Константин Сичевой рассчитал размер причитающейся суммы как 5% стоимости имущества АО «Антипинский НПЗ», реализованного на торгах. Если требование удовлетворят, это будет крупнейшее в истории банкротств в России вознаграждение.

АС Тюменской области назначил на 30 сентября назначено первое заседание по ходатайству о вознаграждении конкурсного управляющего в рамках дела о банкротстве Антипинского нефтеперерабатывающего завода (дело А70-8365/2019). 

Крупнейший кредитор завода Сбербанк, которому удалось взыскать и продать имущество должника в мае, не возражает против такого требования, отмечая, что сама процедура банкротства предприятия была беспрецедентной, сообщает РБК.

Кроме собственно заводского комплекса имущество НПЗ включает и три лицензии на нефтедобычу в Оренбургской области, которые были проданы за 110,1 млрд руб. 

По закону сумма вознаграждения управляющего может составлять от 3 до 7%, в зависимости от того, было ли реализовано менее 25% или более 75% претензий кредиторов. В данном случае Сбербанк получил 50% (163,5 млрд), а дочерняя компания банка СБК — 75,67% (21,5 млрд). 


 
 

  • Комментарии
Загрузка комментариев...