Истории следователей: Бестолковый осмотр или сюрприз в шкафу

1380
1 минута
В работе каждого следователя есть то, чего нельзя избежать. Речь идет про дежурства — это те дни, когда сотрудник правоохранительных органов выезжает на все происшествия на территории своего подразделения. Истории из своего опыта и рассказали бывшие следователи, а ныне адвокаты. Мы не только записали эти истории, но еще и зарисовали. Первой поделился партнер AБ Q&A, экс-следователь по особо важным делам ГСУ СКР Сергей Токарев.

На любой вызов во время дежурства выезжает целая следственно-оперативная группа, куда входят водитель, следователь, оперативник и эксперт. С таким составом и отправился на место происшествия коллега Токарева. Звонивший сообщил, что обнаружил труп женщины в квартире. 

Тело молодой женщины лежало в комнате, а около него на полу были разбросаны таблетки....

Оказалось, что не зря....

Тело молодой женщины лежало в комнате, а около него на полу были разбросаны таблетки. Следователь быстро составил протокол осмотра места происшествия всего на одну страницу и уехал. Прокурор-криминалист из Московской городской прокуратуры быстро забраковал такую работу и отправил коллегу Токарева заново поработать на месте обнаружения трупа спустя неделю.

Оказалось, что не зря. Следователь при повторном осмотре квартиры обнаружил в шкафу труп годовалого ребенка. Позже выяснилось, что ребенок погиб от истощения, его туда по какой-то причине посадила мать. Но после такого происшествия коллега Токарева навсегда получил от сослуживцев прозвище: «Старший группы медленного реагирования».

Получил ли он что-то еще, например, выговор, история умалчивает. Но надеемся, что да, а история научила его быть внимательнее.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...