Глава ЦИК предлагает ввести неделю школьных каникул в октябре

165
1 минута
По мнению Эллы Памфиловой, если трехдневное голосование сохранится, нужно проводить его в октябре, а на это время отпускать детей отдыхать, чтобы не было проблем с организацией и помехами учебе.

Председатель Центризбиркома сказала, что обратится с этой инициативой к президенту, сообщает ТАСС. По мнению Памфиловой, это было бы правильно еще и потому, что октябрь – один из самых маломобильных месяцев года. Она считает, что конец октября для трехдневного голосования – оптимальное время.

«Если в основных учреждениях сделать эту каникулярную неделю, то можно было бы проводить выборы без больших потерь», – отметила Памфилова в Общественном штабе по наблюдению за выборами в Москве.

Глава ЦИК подчеркнула, что прежде чем принять окончательное решение, соберут мнение всех заинтересованных сторон и экспертов. Что касается трехдневных выборов, то оно может прижиться, так как опросы показывают, что людям это удобно.

Памфилова считает, что переносит участки из зданий школ невозможно, потому что физически нет такого количества других подходящих мест в шаговой доступности.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...