Глава МЧС Евгений Зиничев погиб, спасая человека

1 минута
Глава МЧС Евгений Зиничев погиб, спасая человека
Министру было 55 лет.

Глава МЧС Евгений Зиничев погиб, спасая человека на межведомственных учениях в Норильске, сообщает ТАСС. Ему было 55 лет. 

«С прискорбием сообщаем, что при исполнении служебного долга, находясь в Норильске на межведомственных учениях по защите Арктической зоны от чрезвычайных ситуаций, спасая жизнь человека, трагически погиб глава МЧС Евгений Зиничев», – сказали агентству в ведомстве.

По информации Telegram-канал Mash, помимо Зиничева, в Норильске погиб еще один человек. На месте работала съемочная группа RT, которая стала свидетелями произошедшего. По словам главреда канала Маргариты Симоньян, министр стоял на выступе вместе с оператором. Оператор поскользнулся и сорвался в воду, а Зиничев бросился в воду его спасать, но разбился о выступавший камень.

Их экстренно госпитализировали на вертолете, но они скончались, так и не долетев до больницы.

В пресс-службе МЧС сообщили, что министр в рамках рабочего визита в Красноярский край глава совместно с губернатором региона Александром Уссом проверяли ход строительства новой пожарной части в Норильске. 

В МЧС уточнили, что Зиничев находился с рабочим визитом в регионе в связи с проведением масштабных учений в Арктической зоне. Он лично проконтролировал выполнение подразделениями учебных задач по ликвидации ЧС.

Взято из источника: Право.ру

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария


Логин
Пароль