Генпрокуратура утвердила обвинение по делу о затоплении «Востока»

222
1 минута
Экипаж не смог бороться с оледенением судна из-за отсутствия правильного инструктажа.

Генеральная прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта (ч. 3 ст. 263 УК) в отношении замдиректора по безопасности ООО «ДВ-Флот» Андрея Клочкова. Как полагает следствие, он не проинструктировал экипаж рыболовного судна «Восток» о действиях при аварийной ситуации, передает пресс-служба ведомства.

Судно следовало из корейского порта Донхэ в Холмск, когда в ночь на 24 января 2018 года попало в плохие погодные условия. «Восток» обледенел, а справиться с этим команда не сумела. В результате судно опрокинули волны, и все 20 членов экипажа погибли.

«Восток» принадлежал компании «ДВ-Флот». Ответственный за безопасность Клочков не контролировал ситуацию на судне и не подготовил экипаж к возможным катастрофам, считает следствие.

Ранее «ДВ-Флот» выплатил семьям погибших по 1,5 млн руб. Кроме того, на имущество самого Клочкова на сумму 1,1 млн руб. наложили арест, чтоб он мог по решению суда выплатить близким моряков компенсацию морального ущерба.

Дело передали в Невельский городской суд Сахалинской области для рассмотрения по существу.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...