ФССП потребовала от Google исполнить решение суда по «Умному голосованию»

79
1 минута
Судебные приставы посетили офис компании в Москве.

Судебные приставы добиваются от компании Google, чтобы она исполнила решение российского суда и исключила «Умное голосование» из результатов поисковой выдачи, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Отмечается, что в ФССП находится исполнительное производство в отношении Google, LLC. В рамках этого исполнительного производства «принимаются меры принудительного исполнения, предусмотренные действующим законодательством РФ».

Как сообщал в понедельник, 13 сентября, телеграм-канал Mash, приставы приходили в московский офис Google, но там находилась только одна сотрудница. Она позвонила юристу, который объяснил сотрудникам ФССП, что в здании расположен ООО «Google», а решение суда касается Google, LLC из США.

АСГМ 3 сентября в качестве обеспечительной меры по иску российского ООО «Вулинтертрейд», запатентовавшего товарный знак «умное голосование», запретил «Яндексу» и Google использовать обозначение «Умное голосование» в поисковой выдаче. Российский агрегатор исключил ссылку на сайт этого проекта из поисковой выдачи, но пообещал обжаловать решение суда.

6 сентября Роскомнадзор сообщил, что сайт «Умного голосования» в России заблокирован, поскольку используется для продолжения деятельности запрещенной в России экстремистской организации-иноагента ФБК.

Проект «Умное голосование» придумали Алексей Навальный с соратниками. Его суть заключается в выборе определенных кандидатов, за которых рекомендуется голосовать.

Взято из источника: Право.ру

  • Комментарии
Загрузка комментариев...