ФСИН просит суд отправить Олега Навального в колонию

1 минута
Люблинский суд Москвы зарегистрировал представление уголовно-исполнительной инспекции об отмене условного осуждения.

Как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе суда, дата рассмотрения представления в настоящее время не назначена. Если суд представление удовлетворит, то Навальному придется отбыть в колонию.

В августе Олег Навальный получил год лишения свободы условно с испытательным сроком три года по обвинению в подстрекательстве к нарушению санитарно-эпидемиологических норм за то, что призывал прийти на несанкционированный митинг в поддержку брата 23 января. 

Дело по ст. 236 УК возбудил Следственный департамент ГУ МВД по Москве, но позднее его передали в центральный аппарат Следственного комитета.

Следствие полагает, что из-за призывов фигурантов люди пришли на несогласованную акцию 23 января, «создав угрозу массового заболевания». Оперштаб Москвы по борьбе с коронавирусом сообщал о 19 случаях участия в акции заболевших, которым было вынесено предписание оставаться в самоизоляции.

На протестах 23 января задержали свыше 11 000 человек — это самый высокий показатель в истории современной России. Около 750 участников акций были подвергнуты административному аресту. После акции возбудили не менее 50 уголовных дел.

Взято из источника: Право.ру

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария


Логин
Пароль