ФАС возбудила дело против «дочек» «Лукойла» и «Газпрома»

1 минута
Некоторые продавцы топлива торгуют только премиальным бензином, так что потребители вынуждены переплачивать, рассказали в антимонопольном ведомстве.

Управление ФАС в Нижегородской области возбудило дело о неоправданном завышении цен на бензин в отношении компаний «Лукойл-Центрнефтепродукт» и «Газпромнефть — Региональные продажи». По мнению антимонопольной службы, эти предприятия установили коллективное доминирование на региональном рынке нефтепродуктов, передает пресс-служба ФАС.

По информации Нижегородского УФАС, стоимость бензина Аи-92 и Аи-95 у этих продавцов сильно превышает реальные затраты на производство и продажу топлива. Антимонопольное ведомство полагает, что прежняя стоимость бензина позволяет предпринимателям продавать его, не терпя убытков.

24 февраля пройдет рассмотрение этого дела, рассказал замглавы регионального управления ФАС Виталий Королев на заседании окружных штабов ведомства. На том же заседании сообщили, что в некоторых регионах базовое топливо исчезает из продажи, и автомобилистам предлагают только дорогостоящие премиальные марки. Тем самым продавцы топлива неправомерно ограничили выбор потребителей.

Королев уточнил, что ФАС продолжит мониторинг запасов топлива в ближайшие две недели.

Взято из источника: Право.ру

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария


Логин
Пароль