ФАС возбудила дело о злоупотреблениях на рынке стекла

1 минута
Рыночная цена листового стекла выросла за месяц на 80%. При этом себестоимость увеличилась не сильно, полагает контролирующий орган.

Федеральная антимонопольная служба возбудила дело о злоупотреблении доминирующим положением в отношении компаний «Салаватстекло» и «Гардиан Стекло». Как сообщает пресс-служба ФАС, ведомство выявило необоснованно высокую наценку на их продукцию. Если нарушения подтвердятся, фирмам грозит оборотный штраф.

Как показал проведенный ФАС анализ рынка листового стекла, он относится к высококонцентрированным. «Салаватстекло» и «Гардиан Стекло» входят в число предприятий, которые занимают на этом рынке доминирующее положение.

Кроме того, антимонопольный орган обнаружил, что в июле цены на листовое стекло выросли на 80% в сравнении с июньскими. Себестоимость стекла за тот же период увеличилась только незначительно. В связи с этим ФАС считает причиной роста цен неоправданно большую наценку.

 Ранее ФАС проводила проверку динамики цен на рынке недвижимости. В частности, ведомство запросило у крупнейших застройщиков экономическое и технологическое обоснование стоимости квадратного метра. Они указали на резкий рост цен на стройматериалы, после чего антимнопольное ведомство начало усиленный мониторинг рынка.

Взято из источника: Право.ру

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария


Логин
Пароль