Epic Games оспорила взыскание $12 млн в пользу Apple

1 минута
Ранее суд обязал игровую компанию вернуть прибыль за продажу внутриигровой валюты Fortnite не через официальный магазин AppStore.

Компания Epic Games подала в апелляционный суд по девятому округу США жалобу на решение Калифорнийского окружного суда, который 10 сентября принял компромиссное решение по ее спору с Apple. Как сообщал The Verge, суд разрешил игровой компании включать в приложения внешние ссылки для оплаты не через AppStore. В то же время он признал нарушением соглашения с Apple то, что Epic Games годом ранее позволила игрокам в Fortnite покупать внутриигровую валюту прямо в игре. Первая инстанция обязала игровую компанию возместить ущерб от таких продаж на сумму $12 млн.

Бессрочный судебный запрет для Apple мешать размещению сторонних ссылок, активных кнопок и других оповещений о способах оплаты помимо AppStore вступит в силу 9 декабря.

Хотя Калифорнийский окружной суд отказался признать Apple монополистом, он отметил, что отдельные практики компании были неконкурентными и противоречили закону.

При этом суд признал требования Apple и взыскал с Epic Games $12 млн, которые компания недополучила из-за прямых продаж в Fortnite. Все продажи через AppStore включают 30% комиссию в пользу владельца магазина, что давно не устраивает создателей приложений. В прошлом году Fortnite начала прямую торговлю игровой валютой прямо в игре, что дало повод для взаимных исков Epic Games и Apple и серии антимонопольных претензий со стороны других создателей контента.

Основатель Epic Games Тим Суини заявил, что решение первой инстанции не принесло победы разработчикам и потребителям.

Взято из источника: Право.ру

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария


Логин
Пароль