«Энергомашбанк» признали банкротом

1 минута
В кредитной организации открыто конкурсное производство сроком на год.

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области удовлетворил заявление Центробанка и признал ПАО «Банк энергетического машиностроения (Энергомашбанк)» банкротом. Резолютивная часть судебного акта опубликована в картотеке арбитражных дел (№ А56-60344/2021).

Согласно решению суда, в отношении Энергомашбанка открыто конкурсное производство сроком на один год, конкурсным управляющим назначено Агентство по страхованию вкладов.

Временная администрация должна в течение 10 дней рабочих дней передать конкурсному управляющему печати и штампы кредитной организации, бухгалтерскую и другую документацию, включая реестр требований кредиторов, и материальные ценности, следует из решения суда.

Центробанк отозвал лицензию у «Энергомашбанка» 9 июня. Основанием для такого решения послужили полная утрата банком собственного капитала, реализация высокорискованной бизнес-модели и занижение величины необходимых к формированию резервов на возможные потери по ссудной и приравненной к ней задолженностям. Кроме того, «Энергомашбанк» нарушал федеральное законодательство и нормативные акты ЦБ, из-за чего в течение года регулятор дважды вводил против него ограничения на прием средств вкладчиков.

Взято из источника: Право.ру

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария


Логин
Пароль