Дезинфектора «Магнита» отправили в СИЗО по делу об отравлении семьи арбузом

1 минута
Котов пробудет под стражей до 10 ноября.

Пресненский районный суд Москвы отправил на два месяца в СИЗО Антона Котова, сотрудника ООО «Областной центр дезинфекции», проводившего дезинсекцию в магазине «Магнит» на улице Совхозной в Москве. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Котова обвиняют по ч.3 ст.238 УК (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц). Под арестом он пробудет как минимум до 10 ноября.

Как сообщил «Известиям» адвокат Андрей Сергеев, вину Котов не признает. «Мы просили об отказе в удовлетворении ходатайства следователя, посчитав его несвоевременным, меру пресечения просили более мягкую, чем заключение под стражу. В данной ситуации мы понимали, что и домашний арест – уже чудо», – сказал защитник.

В Москве 10 сентября три человека отравились, предположительно, после употребления арбуза, купленного в магазине «Магнит» на Совхозной улице. Семью госпитализировали в больницу, где 61-летняя женщина и ее 15-летняя внучка позднее скончались в реанимации.

Следователи ГСУ СКР по Москве с участием сотрудников Роспотребнадзора провели осмотры продуктовых магазинов, в которых жильцы дома приобретали продукты питания, изъяли финансово-хозяйственную документацию, взяли биологические пробы продукции, смывы с поверхностей, пробы воздуха и воды. С участием специалистов проведены осмотры квартир дома на Совхозной улице, изъяты пробы воды, воздуха, посуда, бытовая химия, лекарственные препараты, продукты питания, в том числе остатки арбуза, пишет ТАСС.

Взято из источника: Право.ру

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария


Логин
Пароль