Delcredere представляет наследников Natura Siberica в серии судебных споров

1066
1 минута
Delcredere представляет наследников Natura Siberica в серии судебных споров

Коллегия представляет интересы совладелицы косметического бренда Ирины Трубниковой и детей основателя компании Андрея Трубникова по искам о разделе имущества, исключении из числа наследников третьей жены основателя косметического бренда Анастасии Трубниковой, иску об оспаривании договора доверительного управления наследственным имуществом, заключенного нотариусом без ведома наследников, а также по другим процессам, инициированным Анастасией.

После смерти главы Natura Siberica Андрея Трубникова в январе 2021 года на наследство бизнесмена, помимо законных наследников, претендует третья супруга Анастасия, одновременно требующая признать ее детей иждивенцами покойного.

Коллегия вступила в дело на фоне корпоративного конфликта в Natura Siberica и попытки рейдерского захвата компании. С мая этого года управляющие посты фирмы заняли неизвестные люди, назначенные доверительным управляющим, а Ирине Трубниковой и сотрудникам компании был заблокирован доступ в центральный офис фирмы.

За развитием судебных споров вокруг известного на всю Россию косметического бренда следят СМИ и общественность.

Интересы совладелицы бренда и детей основателя компании представляют партнеры, адвокаты коллегии адвокатов «Delcredere» Анастасия Тараданкина, Елена Демина и другие адвокаты коллегии.

«К сожалению, жизнеспособность компании поставлена под угрозу затягивающимся конфликтом, связанным с делением наследства. Путём подачи многочисленных исков последней женой Андрея Трубникова, процесс определения наследников намеренно затянут. В этой ситуации решениями нотариуса наследственная доля в компаниях (до 60%) передаётся в управление неизвестным лицам без уведомления и согласия наследников. По решению таких лиц за два месяца полностью изменена структура управления в компании, второй учредитель Ирина Трубникова фактически отстранена от управления. Мы ведём борьбу по скорейшему признанию прав законных наследников и возвращению Ирины Трубниковой и детей к управлению компанией», - прокомментировала Анастасия Тараданкина.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...