Бастрыкин отказался простить подростков, прикуривших от Вечного огня

1 минута
Молодые люди провели уборку «оскверненного» мемориала и извинились перед горожанами, но глава СКР выступил против прекращения уголовного дела.

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин потребовал отозвать ходатайство о прекращении дела против подростков, которые прикурили от Вечного огня в Севастополе. Глава ведомства настаивает на рассмотрении дела о вандализме в суде, сообщает пресс-служба СКР. Ранее следственные органы Севастополя просили прекратить уголовное производство и назначить фигурантам штраф и общественные работы.

В ходе мониторинга соцсетей правоохранители обнаружили видео, на котором двое 16-летних юношей прикуривают от Вечного огня на мемориальном комплексе, посвященном 100-летию окончания Гражданской войны 1917–1922 годов. В их отношении составили административный протокол за мелкое хулиганство.

30 августа Бастрыкин поручил возбудить в их отношении уголовное производство по статьям о вандализме (ст. 214 УК) и повреждении культурного наследия (ст. 243 УК).

Подростки полностью признали вину и рассказали, что сняли видео в нетрезвом состоянии. Они извинились перед жителями города и попросили администрацию Севастополя о возможности загладить вину. Чтоб возместить ущерб, подростки провели уборку мемориального комплекса и прилегающей территории. После этого следователи обратились в Ленинский районный суд города Севастополя для решения вопроса о прекращении уголовного дела.

Председатель СКР потребовал в полном объеме провести расследование дела и довести его до судебного рассмотрения. Бастрыкин также поручил передать дело в Главное следственное управление ведомства.

Взято из источника: Право.ру

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария


Логин
Пароль