Апелляция отказала фотографу Лошагину в УДО

136
1 минута
Ранее вышестоящая инстанция таким же образом отменила решение о смягчении наказания для осужденного за убийство жены-модели фотографа из Екатеринбурга.

20 сентября Свердловский областной суд отменил решение нижестоящей инстанции об условно-досрочном освобождении Дмитрия Лошагина и отправил дело на новое рассмотрение в другом составе, передает «Интерфакс». В 2015 году Октябрьский райсуд Екатеринбурга признал его виновным в убийстве (ч. 1 ст. 105 УК). Тот же суд удовлетворил ходатайство фотографа об УДО 3 августа 2021 года.

22 августа 2013 года фотограф вместе с 28-летней женой-моделью проводил презентацию салона красоты, где присутствовало около 50 гостей. Спустя два дня, 24 августа, обгоревшее тело модели с закрытой травмой шеи было найдено в лесу. По версии обвинения, после презентации нетрезвый Лошагин поссорился с супругой, избил ее и свернул шею. Затем он вывез тело Прокопьевой в лес и поджог ее голову, чтоб усложнить опознание.

В 2015 году фотографа приговорили к 10 годам колонии строгого режима. Позднее апелляция снизила срок заключения до 9 лет 10 месяцев.

В декабре 2020-го Чкаловский райсуд Екатеринбурга по ходатайству осужденного заменил ему неотбытую часть наказания на ограничение свободы. Против этого возражала как прокуратура, так и семья убитой модели. Поскольку Лошагин так и не признал вину, в его раскаянии нельзя быть уверенными, указывали представители потерпевших.

В феврале Свердловский областной суд отменил решение о смягчении наказания для фотографа-убийцы.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...