Американские дипломаты признали, что шпиона не избивали в колонии

19
1 минута
Представители посольства посмотрели видео из административного корпуса колонии и решили, что Пола Уилана никто не бил, а физический контакт стал результатом недопонимания.

О том, что осужденного за шпионаж американца якобы избили, сообщили его адвокаты. Брат Уилана Дэвид, слова которого приводит «РИА Новости», пишет, что «сотрудники посольства США не увидели ничего, что вызвало бы у них обеспокоенность, и считают, что физический контакт сотрудника с Полом, хоть и был неуместным, стал результатом недопонимания».

Расследование ФСИН показало то же самое, добавил Дэвид, сославшись на адвоката Ольгу Карлову. Он выразил благодарность всем, кто помог подтвердить, что нарушения прав человека в данном случае не было. Однако Уилан не может звонить американским дипломатам и своим адвокатам, а также не получает некоторые посылки.

Пол Уилан, бывший морской пехотинец, приехал в Москву на свадьбу в конце 2018 года. Там он якобы стал жертвой провокации: ему передали флешку, на которой он ожидал увидеть фото из туристической поездки в Сергиев Посад.

Взято из источника: Право.ру

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария


Логин
Пароль