«Аэрофлот» отстранил пилотов из-за отказа прививаться

90
1 минута
Профсоюз летного состава сообщает, что другие департаменты авиакомпании работают в обычном режиме и там нет обязательного требования о вакцинации.

Шереметьевский профсоюз летного состава сообщил об отстранении и лишении зарплаты нескольких пилотов, которые отказались пройти вакцинацию, пишет «Интерфакс». Эту информацию агентству подтвердили в авиакомпании.

Профсоюз направил гендиректору ПАО «Аэрофлот» Михаилу Полубояринову письмо, в котором отмечает, что все требования о вакцинации главного санитарного врача Москвы от 15 июня выполнены. В компании привиты 84% сотрудников. 

Глава организации Игорь Дельдюжов отмечает, что работодатель отстранил людей от работы без начисления зарплаты по собственной инициативе, никто его не обязывал это делать. При этом в других департаментах непривитые сотрудники продолжают нормально работать. По словам Дельдюжева, подобного нет ни в одной российской авиакомпании. 

Профсоюз просит Полубояринова отменить приказ. Как сообщили «Интерфаксу» в «Аэрофлоте», из-за отказа от вакцинации отстранены от работы шесть пилотов. 

  • Комментарии
Загрузка комментариев...