Адвокат Сафронова переехал в Грузию из-за уголовного преследования

119
2 минуты
Из-за наложенных на него ограничений Иван Павлов не смог продолжить работать как адвокат. Он намерен однажды вернуться в Россию и продолжить работу в интересах своих доверителей из-за рубежа.

Адвокат Иван Павлов покинул Россию. В своем телеграм-канале он заявил, что наложенные на него из-за уголовного преследования запреты и ограничения сделали его работу в стране невозможной. Сейчас Павлов находится в Грузии. При этом он заявил, что связывает свое настоящее и будущее с Россией и считает отъезд временным.

Павлов указал, что ему запретили пользоваться интернетом и средствами связи, общаться с собственными доверителями и некоторыми из коллег. «В общем, мне запретили все, без чего работа адвоката не может быть эффективной», — отметил он.

При этом никаких запретов на выезд из страны Павлов не получил. По его мнению, таким образом ему указали на выход. В день вылета за адвокатом, по его словам, установили наружное наблюдение и проводили до самолета, но попыток задержания не было.

Павлов добавил, что перед эмиграцией нашел других защитников для своих прежних доверителей. «Надо отдать должное терпению наших процессуальных оппонентов, которые все эти четыре месяца ждали, не предпринимая никаких брутальных действий», — добавил адвокат.

Он также заявил, что намерен «на удаленке» продолжить работу, из-за которой, по мнению Павлова, на него и начали оказывать давление.

Дело о разглашении тайны следствия (ст. 310 УК) возбудили в отношении Павлова в апреле. Минюст также требовал привлечь к дисциплинарной ответственности за отказ дать подписку о неразглашении данных предварительного расследования по делу советника главы Роскосмоса Ивана Сафронова. Адвокатская палата Санкт-Петербурга в этом отказала. Комиссия по защите профессиональных прав адвокатов АП Санкт-Петербурга также указывала на нарушения в выданных по делу ордерах на обыск у Павлова.

Иван Павлов известен по ряду дел о госизмене. Помимо Сафронова, он представляет интересы экс-топ-менеджера «РАО ЭЕС» Карины Цуркан, ученых Виктора Кудрявцева и и Валерия Голубкина.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...