Google отказалась продавать рекламу на своих платформах в России

742
1 минута
Google отказалась продавать рекламу на своих платформах в России

Агентство Reuters сообщило, что американская компания Google, принадлежащая корпорации Alphabet, приостановила продажу контекстной рекламы на своих платформах, в том числе YouTube, в России.

«В свете последних экстраординарных событий мы приостанавливаем рекламу Google в России. Ситуация быстро меняется, и мы будем продолжать делиться последней информацией по мере необходимости», — цитирует агентство заявление компании.

Отмечается, что решение приостановить продажу рекламы было принято не фоне военной операции России на Украине.

«Ввиду чрезвычайных обстоятельств мы приостанавливаем в России работу [сервиса контекстной рекламы] Google Ads», — цитирует Reuters заявление компании.
Реклама Гугл

Роскомнадзор 28 февраля заявил, что обнаружил недостоверную информацию в контекстной рекламе Google Ads. Она содержала «недостоверные сведения о многочисленных жертвах среди российских военнослужащих, а также гражданского населения Украины» в ходе военной спецоперации. Регулятор потребовал немедленно граничить доступ к таким материалам в контекстной рекламе.

После начала спецоперации Роскомнадзор потребовал от СМИ опираться в освещении происходящего только на данные официальных российских источников.

Ведомство также предупредило владельцев российских интернет-ресурсов и рекламных сетей об ответственности за распространение контекстной рекламы, содержащей недостоверную общественно значимую информацию (штраф до 5 млн рублей).

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...