Все ветераны, стоящие на учёте, в этом году получат жильё

92
1 минута
Все ветераны, стоящие на учёте, в этом году получат жильё

Многолетняя кампания по обеспечению жильём ветеранов Великой Отечественной войны, судя по всему, завершается. Правительство выделило 1,56 млрд рублей на жильё ветеранам, состоящим в списках на июль 2021 года, и ещё 82,3 млн на тот случай, если эти списки до конца года пополнятся. На сегодняшний день, по данным Минстроя, на бесплатное жильё претендуют 904 ветерана ВОВ и приравненных к ним лиц.

Чтобы ускорить процесс обеспечения ветеранов жильём, а также более эффективно использовать выделенные деньги, правительство решило перераспределить выделенные на ветеранов субвенции: от регионов, где задача по обеспечению ветеранов жильём практически решена, средства будут переданы регионам, где очередь на жильё всё ещё существует.

«Перераспределение разработано Минстроем России по итогам мониторинга и анализа общей очереди нуждающихся в обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны, выявившей отсутствие заявителей в некоторых регионах и недостаточность выделенных средств на покрытие очереди в других регионах РФ», — сообщили в Минстрое.

Перераспределение бюджетных ассигнований позволит решить жилищный вопрос состоящих на учете ветеранов, а также будет способствовать повышению эффективности реализации государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами граждан Российской Федерации», отметили в министерстве.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...