В НОПРИЗ стартовали предсъездовские окружные конференции

39
2 минуты
В НОПРИЗ стартовали предсъездовские окружные конференции

НОПРИЗ известил о состоявшихся 28 ноября в Москве пяти предсъездовских окружных конференциях изыскательских и проектных СРО. Суть всех мероприятий – одобрить внесение изменений в регламентирующие документы Национального объединения изыскателей и проектировщиков и выдвинуть кандидата на пост президента НОПРИЗ. Утвердить документы и избрать нового президента саморегуляторам предстоит 30 ноября, на всероссийском съезде.

Со своей задачей представители СРО ДФО, ЦФО, СФО, УФО, ЮФО и СКФО справились на «пятёрку»: единодушно поддержали введение в структуру НОПРИЗ поста почётного президента, который в соответствии с обновлённым Уставом будет избираться Советом НОПРИЗ из числа ранее действующих президентов — «в знак уважения и признания его выдающихся и исключительных заслуг перед проектным и изыскательским сообществом», и единогласно выдвинули на пост президента нацобъединения Анвара Шамузафарова.

Стать почётным президентом нацобъединения предстоит Михаилу Посохину (за время существования НОПРИЗ никаких других президентов у него не было). На окружных конференциях он выразил благодарность коллегам – саморегуляторам за совместный восьмилетний труд на благо отрасли, получил высокую оценку своей деятельности от вице-президента Анвара Шамузафарова и предложил его кандидатуру на президентский пост.

Претендент в президенты осветил свои планы на будущее, обозначив целый ряд направлений для совершенствования системы саморегулирования и активизации работы НОПРИЗ. В их числе -развитие проектно-изыскательской деятельности на основе совершенствования градостроительной политики, нормативно-технического регулирования и методов ценообразования, повышение роли ГИП и ГАП, профессионального уровня и квалификации членов СРО и качества выполнения работ, разработка профстандартов, развитие НОК, модернизация контрактной системы с опорой на систему рейтингования исполнителей, внедрение технологий информационного моделирования и т.д. В целом — никаких революций, а лишь последовательная реализация ранее намеченных планов, обозначенных в том числе и в Стратегии развития стройотрасли до 2030 года.

Во вторник, 29 ноября, в Москве пройдут ещё три окружные конференции (по СЗФО, ПФО и Москве), а также на заседание соберётся Совет НОПРИЗ. XI Всероссийский съезд членов Национального объединения изыскателей и проектировщиков состоится 30 ноября.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...