В Минстрой предложили переводить участки СНТ для строительства социальной инфраструктуры без привязки к населенным пунктам

105
1 минута
Изображение взято с сайта https://erzrf.ru

По мнению заместителя министра строительства Никиты Стасишина, необходимо внести изменения в законодательство, дающие возможность переводить участки садоводческих, огороднических некоммерческих товариществ (СНТ) в ИЖС для строительства инфраструктуры без привязки к населенным пунктам.

Он рассказал об этом участникам секции «Пространственное и градостроительное развитие» XXV Всемирного Русского Народного Собора.  Многие ИЖС продолжают строить в СНТ, в которых земельные участки не предназначены для сооружения необходимой социальной инфраструктуры. Так как закон приравнивает СНТ к ИЖС в части регистрации, необходимо через проходящий обсуждение законопроект распространить на СНТ возможность перевода в другую категорию для строительства необходимой вспомогательной инфраструктуры без привязки к определенной территории.

Напомним, что сегодня перевод земельных участков в СНТ возможен только, если это СНТ привязано к населенному пункту. Ожидается, что с помощью внесения изменений банки начнут финансировать строительство СНТ.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...