Уральская СРО создала дочернюю структуру в Петербурге

725
1 минута
Уральская СРО создала дочернюю структуру в Петербурге

Получившая в августе статус СРО «Лига проектных организаций» оказалась инвестпроектом Уральского объединения строителей. Об этом сообщил гендиректор СРО «УОС» Сергей Ренжин. Создать дочернюю структуру в сфере архитектурно-строительного проектирования строительную СРО подвигнул спрос со стороны стройкомпаний, параллельно занимающихся проектированием, и со стороны внешнего рынка, отметил он.

«Теперь участникам «Уральского объединения строителей» будет проще вести свою деятельность. Если строительная компания дополнительно занимается проектированием, ей будет комфортно работать с проверенным партнером», – заявил гендиректор СРО УОС и член Совета СРО ЛПО, добавив, что и проектным компаниям не стоит опасаться за свою судьбу: «Наше сотрудничество с вами будет столь же комфортным и плодотворным, как и взаимодействие строителей со СРО УОС».

При вступлении в проектные СРО не действует региональный принцип, напомнил Ренжин. Так что нет ничего удивительного в том, что «Лига проектных организаций» зарегистрирована в Санкт-Петербурге, а подавляющее большинство её членов прописаны в Свердловской области. Петербург, видимо, добавляет СРО статусности столичной организации. «Уральская компания автоматически становится федеральной», — рисует преимущества членства в СРО Сергей Ренжин.

Впрочем, для самой СРО «УОС» создание проектной СРО – верный путь к развитию и освоению нового рынка и новых территорий. Вполне возможно, что в скором будущем уральские строители решат объединить под своим «крылом» не только проектировщиков, но и изыскателей.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...