Техсовет НОСТРОЙ предлагает отказаться от перечней СП и стандартов, обеспечивающих соблюдение техрегламента безопасности

1 минута
Техсовет НОСТРОЙ предлагает отказаться от перечней СП и стандартов, обеспечивающих соблюдение техрегламента безопасности

Технический совет НОСТРОЙ утвердил заключение на подготовленный ФАУ «ФЦС» проект закона с изменениями Технического регламента о безопасности зданий и сооружений.

Напомним, проект изменений техрегламента разработан ФАУ «ФЦС» «в целях совершенствования работы по техническому регулированию и повышения эффективности системы нормирования в сфере безопасности зданий и сооружений». Документ содержит целый ряд положений, расширяющих полномочия Минстроя России по техническому регулированию отрасли, включая утверждение перечней национальных стандартов и сводов правил, в результате применения которых обеспечивается соблюдение требований техрегламента (384-ФЗ).

Техсовет НОСТРОЙ предлагает от этих перечней отказаться и разработать полные документы с обязательными требованиями к обеспечению тех видов безопасности, что определены техрегламентом. Кроме того, техсовет НОСТРОЙ считает необходимым разработать нормативный документ с основными целями, принципами и структурой всей нормативной системы отрасли и с требованиями к содержанию, построению, изложению и оформлению составляющих её нормативных документов. Там же техсовет предлагает закрепить порядок разработки, принятия и применения упомянутых документов.

Данное заключение Технического совета в установленном порядке будет направлено в ФАУ «ФЦС» и Минстрой России, сообщила пресс-служба НОСТРОЙ.

Взято из источника: Саморегулирование

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария


Логин
Пароль