Техкомитет «Строительство» реорганизовал подкомитет «Металлические конструкции»

1 минута
Техкомитет «Строительство» реорганизовал подкомитет «Металлические конструкции»

Технический комитет 465 «Строительство» произвёл реорганизацию подкомитета 20 «Металлические конструкции»: сменил руководителя и секретариат, пересмотрел положение о ПК и план работы.

Руководителем подкомитета назначен профессор кафедры «Металлические и деревянные конструкции» МГСУ Александр Туснин. Секретариат подкомитета сместился из ЦНИИПСК им. Мельникова в Ассоциацию развития стального строительства (АРСС) и Алюминиевую Ассоциацию. Ответственным секретарём по обоюдному согласию назначен замдиректора департамента градостроительного и технического нормирования ЦНИИП Минстроя России Денис Пронин. Активное участие в реорганизации ПК принимали Комитет по промышленной политике и техническому регулированию РСПП и ФАУ «ФЦС», осуществляющее функции по ведению секретариата ТК 465 «Строительство».

«Принятое решение позволит отраслевым ассоциациям, главным заинтересованным в сфере развития стандартизации, активизировать и повысить эффективность работы по обновлению нормативно-технической документации в сфере металлических конструкций — как алюминиевых, так и стальных», – отметила сопредседатель Алюминиевой Ассоциации Ирина Казовская.

По мнению гендиректора АРСС Александра Данилова, обновлённая структура ПК 20 позволит повысить эффективность его работы с учетом мнений всех участников отрасли. «У нас много общих задач по продвижению передовых технологий в строительстве. Это должно способствовать выполнению амбициозных целей национальных и региональных проектов», — подчеркнул Данилов.

«Реорганизация ПК 20 создаст условия для максимально эффективного взаимодействия с  Секретариатом ТК 465, формирования программы разработки национальных стандартов по закрепленной за ПК областью деятельности и проведения научно-технической, правовой и нормативной экспертиз проектов национальных и межгосударственных стандартов», — уточнил и.о. директора ФАУ «ФЦС» Андрей Копытин.

В ближайшее время ПК 20 планирует расширить своё состав за счёт новых «заинтересованных организаций».

Взято из источника: Саморегулирование

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария


Логин
Пароль