Стройотряды – «кузница кадров»

83
1 минута
Стройотряды – «кузница кадров»

В столичном Стройкомплексе подвели итоги работы студенческих стройотрядов. В этом году их было 10 численностью в 200 бойцов – рекордное количество стройотрядов, задействованных когда-либо на московских стройках.

Стройотряды формировали из студентов столичных колледжей и вузов – пяти колледжей из Учебно-производственного объединения «Архитектура, строительство и ЖКХ», НИУ МГСУ и МИИТ. Стройотрядовцы работали на объектах программы реновации, на строительстве дорог и соцобъектов. На трудовой семестр принимали в этом году студентов компании «Спецград», «ПИК-Индустрия», «Моспромстрой», «ТехСтрой», «Внешстройимпорт», Мостоотряд-4 и концерн КРОСТ.

«При формировании отрядов акцент делался на наиболее востребованные профессии. Студенты уже имели профессиональные навыки и работали отделочниками, каменщиками, сварщиками, геодезистами, бетонщиками, монтажниками ЖБК и ландшафтными дизайнерами», – сообщил журналистам заместитель руководителя Департамента градостроительной политики Москвы Дмитрий Добрянский. По его словам, в стройкомпаниях отметили высокий уровень подготовки стройотрядовцев и «большое желание влиться в процессы строительства».

По мнению президента НИУ МГСУ Валерия Теличенко, студенческие стройотряды являются «прекрасной путевкой в профессию». Стройотрядовское движение зародилось в Советском Союзе, и студенты МГСУ (тогда – МИСИ им. Куйбышева) были первопроходцами. В «новое время» стройотряды впервые отправились на олимпийские стройки, а теперь у них за плечами опыт строительства объектов Росатома, космодрома «Восточный», а также жилья, что возводится в столице по программе реновации.

«Стройотряды не только решают важные экономические задачи, это настоящая кузница кадров и замечательный путь в профессию», – подчеркнул Валерий Теличенко.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...