Строители Ярославля и Нанкина развивают сотрудничество

76
1 минута
Строители Ярославля и Нанкина развивают сотрудничество

В мэрии Ярославля подвели итоги поездки делегации Ярославского совета строителей в китайский город Нанкин.

Визит российской делегации в Китай в период с 20 по 24 ноября 2023 года стал новым этапом развития взаимоотношений Ярославля и Нанкина, начавшихся десять лет назад и официально закрепленных в 2018 году специальным соглашением о сотрудничестве между Правительством Нанкина и мэрией Ярославля.

Самыми яркими впечатлениями стали посещения стройплощадок, на которых используются современные строительные и отделочные материалы из отходов, 3D принтеры для возведения жилых зданий, роботы при монолитном домостроении. Также внимание ярославцев привлекли многоуровневые подземные тоннели для магистральных инженерных сетей.

Важным событием визита стало знакомство российской делегации с представителями Ассоциации строительной промышленности Нанкина. Обе стороны проявили заинтересованность в расширении контактов: китайская сторона планирует запуск в России предприятий по производству строительных материалов, в частности цемента. Ярославских строителей в первую очередь интересовала техника, оборудование и специальные присадки для бетона.

Итогом посещения Нанкина стала договоренность о подготовке технических заданий для конкретизации деловых планов.

Мэрия Ярославля одобрила подготовку Соглашения о взаимном сотрудничестве между Ярославским советом строителей и Ассоциацией строительной промышленности Нанкина и  включила продолжение контактов российских и китайских строителей в плане работы по внешним связям на 2024 год.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...