Совет НОСТРОЙ провел очередное заседание

32
2 минуты
Совет НОСТРОЙ провел очередное заседание

Две некоммерческие организации, претендующие на статус саморегулируемых, получили положительные заключения Совета Национального объединения строителей. Данное решение было принято на очередном заседании Совета НОСТРОЙ, которое состоялось 16 августа 2022 года на площадке Национального исследовательского Московского государственного строительного университета. Если Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору сочтет документы Ассоциации строителей «Региональное объединение строителей Московской области» и Ассоциации «Объединение Ростовских строителей» соответствующими требованиям законодательства, то осенью в государственный реестр саморегулируемых организаций будут включены две новые СРО.

В продолжение заседания его участники утвердили в новой редакции Регламент о порядке ведения национального реестра специалистов в области строительства, включения в него сведений о физических лицах, их изменения или исключения; а также Регламент ведения единого реестра сведений о членах саморегулируемых организаций в области строительства, реконструкции, капитального ремонта, сноса объектов капитального строительства и их обязательствах. Напомним, в настоящее время национальное объединение завершает работы по обновлению электронного сервиса для ведения Единого реестра, который будет запущен в новом формате с 1 сентября текущего года.

В ходе заседания также были утверждены предложения об изменениях персональных составов подотчетных Совету НОСТРОЙ органов.

Вице-президент НОСТРОЙ Александр Ишин рассказал о ходе подготовки к переходу на новый формат независимой оценки квалификации специалистов, сведения о которых подлежат внесению в национальный реестр специалистов.

В завершение заседания координатор НОСТРОЙ по Уральскому федеральному округу, генеральный директор Союза Строительных Компаний Урала и Сибири Юрий Десятков выступил с информационным сообщением о национальном стандарте Российской Федерации ГОСТ Р 70 108-2022 «Документация исполнительная. Формирование и ведение в электронном виде», который вступает в силу с 1 января 2023 года. Юрий Десятков заявил о необходимости разработки методики по эффективному переходу отрасли на новые правила в соответствии с новым стандартом.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...