С недобросовестных застройщиков взыщут расходы

345
1 минута
С недобросовестных застройщиков взыщут расходы

Власти Ленинградской области намерены привлекать недобросовестных застройщиков к уголовной и субсидиарной ответственности, — с них собираются взыскивать средства, потраченные на завершение проблемных объектов. Об этом сообщил Telegram-канал строительного блока региона.

По словам и.о. заместителя председателя правительства Ленобласти Евгения Барановского, до 2023 года на достройку проблемных домов и компенсации дольщикам будет направлено 7,5 млрд рублей. Чтобы взыскать эти деньги с нерадивых застройщиков, необходимо федеральный Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства признать потерпевшим от их незаконных действий.

«Мы должны задействовать все механизмы, чтобы вернуть каждую копейку из оставшегося у застройщиков имущества», – заявил Барановский.

Отметим, что в Ленинградской области проблема долгостроев стоит достаточно остро: незавершённых объектов в регионе более 250, квартиры в них ожидают более 23 тысяч человек. С начала текущего года в эксплуатацию ввели девять жилых долгостроев, ещё полтора десятка планируется сдать к декабрю.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...