Правительство продлило мораторий на проверки малого бизнеса

5761
1 минута
Правительство продлило мораторий на проверки малого бизнеса

С подачи президента страны Владимира Путина правительство продлило мораторий на плановые проверки малого бизнеса. Данное послабление будет действовать и в 2022 году: соответствующее постановление подписал Михаил Мишустин.

«Благодаря мораторию в прошлом году из ежегодного плана было исключено более 120 тысяч проверок, что позволило существенно снизить административную нагрузку на малые предприятия, поддержать их в сложный период адаптации к условиям распространения коронавируса, помочь с восстановлением бизнес-процессов. Продлённый мораторий избавит бизнес от лишней нагрузки и определённого стресса, позволит компаниям не отвлекаться на проверки и быстрее восстановиться», — анонсировал премьер-министр пока ещё не опубликованный документ.

В общей сложности мораторий затронет около 100 тысяч субъектов малого бизнеса. При этом будет сделан ряд исключений: мера не будет распространяться на объекты потенциальной опасности для жизни людей, организации, работающие на основе лицензий, и на предприятия, связанные с атомной энергией.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...