Правительство дополнительно профинансировало развитие дорог в 5 российских регионах

145
1 минута
Правительство дополнительно профинансировало развитие дорог в 5 российских регионах

Согласно распоряжениям Правительства РФ от 23 декабря 2023 года №3879-р и от 25 декабря 2023 года №3909-р до конца 2023 года на строительство и реконструкцию дорог в Адыгее, Кабардино-Балкарии, Крыму, Архангельской и Рязанской областях дополнительно направлено почти 570 млн рублей.

В Адыгее дополнительное финансирование позволит продолжить строительство автодороги от посёлка Гузерипль до горнолыжного курорта на плато Лагонаки. В Кабардино-Балкарии за счёт федеральных средств продолжится реконструкция трассы Чегем-2 – Булунгу, которая обеспечит доступ туристов к Чегемским водопадам.

В Архангельской области за счёт федерального финансирования продолжится подготовка к капитальному ремонту участка автодороги Карпогоры – Сосновка – Нюхча – граница с Республикой Коми с подъездом к деревне Шардонемь. В Крыму и Рязанской области перераспределённые бюджетные средства предназначены на приведение автодорог в нормативное состояние.

Также Правительство выделило из резервного фонда 709,2 млн рублей на опережающее строительство двух участков автодороги М-7 «Волга», являющихся обходами Нижнекамска и Набережных Челнов.

Как подчеркнул Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин, на заседании Правительства 22 декабря 2023 года, принятые решение положительно скажутся на повышении доступности качественной дорожной инфраструктуры для жителей регионов и помогут в реализации проектов в сфере туризма и глобальной торговли.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...