Петербургское метро будут строить на налоги Газпрома

334
1 минута
Петербургское метро будут строить на налоги Газпрома

Смольный намерен существенно увеличить свою долю в финансировании строительства метрополитена – с 20 млрд до 50 млрд рублей ежегодно. В связи с этим без всяких проблем к 2024 году в Петербурге достроят и запустят три новые станции метро. Об этом в конце минувшей недели в беседе с главой государства сообщил губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

Дополнительные миллиарды в городской казне появятся в связи с долгожданным переездом в Петербург ПАО «Газпром». Уже в текущем году перерегистрация Газпрома в Северной столице принесёт в городской бюджет 17 млрд рублей, а в следующем году – более 40 млрд.

«Мне бы очень хотелось, чтобы эти средства были зримыми, чтобы люди, петербуржцы, увидели, что такие серьёзные деньги в городском бюджете дополнительно появились, и чтобы был зримый результат, понятный для горожан результат от их использования», – отметил Владимир Путин.

В Смольном решили, что особенно «зримым» будет своевременная сдача трёх станций метро – «Казаковской», «Путиловской» и «Горного института» (сроки по ним неоднократно сдвигались). Кроме метро, газпромовские налоги планируется потратить на строительство нового разводного моста через Неву в створе Большого Смоленского проспекта и улицы Коллонтай с тремя транспортными развязками — на проспект Обуховской Обороны, Октябрьскую набережную и пересечение Дальневосточного проспекта с улицей Коллонтай.

«Проектирование планируем начать уже в этом году, потому что в этом году есть дополнительные средства, которые мы получим. Мы возьмём часть средств оттуда, чтобы начать проектирование», – сообщил губернатор.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...