Одобрили концепцию совершенствования мониторинга цен на строительные ресурсы

138
1 минута
Одобрили концепцию совершенствования мониторинга цен на строительные ресурсы

На совещании под председательством Министра строительства Ирека Файзуллина с участием представителей  Главгосэкспертизы России, НОПРИЗ, НОСТРОЙ и компаний в сфере цифровизации одобрена концепция совершенствования мониторинга цен на строительные ресурсы.

Концепция заключается в том, чтобы использовать информацию с электронных торговых площадок о фактических сделках купли-продажи строительных ресурсов. Необходимые сведения   поступят от непосредственных участников рынка, включая всех подрядчиков и поставщиков. Они будут обрабатываться при помощи специализированного программного обеспечения, собираться в базы данных и передаваться в федеральную государственную информационную систему ценообразования в строительстве (ФГИС ЦС).

Ирек Файзуллин отметил, что реализация концепции позволит значительно повысить охват участников мониторинга и наполняемость ФГИС ЦС.

Данная система станет технологической основой для выполнения в будущем задачи Стратегии развития строительной отрасли и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации до 2030 года с прогнозом до 2035 года по переходу на ресурсный метод ценообразования в строительстве.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...