Очередной участник хищения компфондов СРО предстанет перед судом

1 минута
Очередной участник хищения компфондов СРО предстанет перед судом

В Дзержинский районный суд Петербурга поступило уголовное дело в отношении последнего фигуранта нашумевшего дела о крупном мошенничестве с компфондами и прочими средствами почивших в бозе саморегулируемых организаций «Строительный ресурс», «Стандарт-Проект» и «Стандарт-Изыскания». Алексея Елисеева обвиняют в хищении 5,6 млрд рублей в составе организованной группы (ч. 4 ст. 159 УК), сообщила объединённая пресс-служба петербургских судов.

По версии следствия, именно Елисеев руководил схемой вывода собранных со строителей денег за рубеж, координировал открытие счетов на подставных лиц и финансировал деятельность преступной группы. Его задержали в Испании ещё в 2018 году, в ноябре прошлого года доставили в Москву, и теперь он предстанет перед судом.

Своей вины Елисеев, разумеется, не признает. СМИ утверждают, что ему грозит до десяти лет лишения свободы, но осуждённые ранее по тому же делу его соучастники отделались условными сроками. Так, бывший директор СРО «Стандарт-Изыскания» Марат Каюмов был приговорён судом к 3 годам лишения свободы условно. Член той же группировки Алексей Шувалов получил 4 года условно, и справедливость этого наказания в ответ на апелляцию прокуратуры на днях подтвердил Санкт-Петербургский городской суд.

Кстати, в том же Дзержинском суде уже не первый год слушается дело бывшего главы Северо-Западного управления Ростехнадзора Григория Слабикова, покрывавшего упомянутую выше преступную группу: он оказывал содействие включению в реестр СРО подконтрольных ей организаций, также осуществлял общее покровительство, не допуская проведения проверок, и получал за каждую операцию не менее миллиона рублей.

Взято из источника: Саморегулирование

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария


Логин
Пароль