НОПРИЗ вывез в Ялту конференцию о ценообразовании

579
1 минута
НОПРИЗ вывез в Ялту конференцию о ценообразовании

Национальному объединению изыскателей и проектировщиков поручено доработать Концепцию развития технического регулирования в строительстве с учётом цифровизации всех процессов и раздел о саморегулировании в Стратегии развития стройотрасли. Об этом на конференции, посвящённой актуальным вопросам ценообразования проектно-изыскательских работ, сообщил вице-президент нацобъединения Анвар Шамузафаров.

Конференция состоялась в Ялте, куда для обсуждения темы ценообразования НОПРИЗ высадил целый десант своих представителей: упомянутого выше Анвара Шамузафарова, вице-президента Александра Гримитлина, руководителя аппарата Сергея Кононыхина со всеми его заместителями, четверых членов Совета, а также саморегуляторов из Москвы и ПФО.

С основным докладом по заявленной теме выступал член председатель Комитета НОПРИЗ по ценообразованию и экспертизе Александр Вронец. Говорил об утверждённых в прошлом году методиках определения нормативных затрат на работы по инженерным изысканиям и проектированию, о федеральном реестре сметных нормативов и методике определения стоимости работ с материалами в форме информационной модели. Опираясь на методики, профсообщество готово решать имеющиеся задачи в ценообразовании и работе с информационными моделями, заверил Вронец.

Председатель Комитета НОПРИЗ по инженерным изысканиям Владимир Пасканный сообщил, что серьёзной переработки требуют сборники базовых цен в изысканиях – с учётом современных технологий и техники, с расценками на мониторинг, обмерные работы и обследование зданий.

Александр Гримитлин представил результаты работы над справочниками программных продуктов, отметив, что цифровизация процессов жизненного цикла объектов будет непременно способствовать грамотному расчету их стоимости и реформе ценообразования в строительстве в целом.

Кстати, «процесс перехода к цифровизации» в скором времени будет обсуждаться в Ростехнадзоре – на заседании комиссии по вопросам контрольных и надзорных функций, возглавляемой Анваром Шамузафаровым. Об этом вице-президент также сообщил на конференции.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...