Минстрой согласовал первые подорожавшие госконтракты

1 минута
Минстрой согласовал первые подорожавшие госконтракты

Минстрой России согласовал и направил в правительство первый пакет заявок от регионов на дополнительное финансирование госконтрактов, скорректированных в связи с ростом цен на строительные ресурсы. Стоимость корректировок по этим контрактам обойдётся бюджету в 967,1 млн рублей.

Пока согласование министерства получили заявки только трёх регионов – Башкирии, Чечни и Ярославской области. В них значатся 20 объектов социальной и коммунальной инфраструктуры, водоочистки и водоотведения, а также мероприятия по сейсмоусилению. Все объекты реализуются в рамках госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ».

«В ближайшее время мы ожидаем также заявки от ряда регионов, завершающих согласование необходимой документации. Всего на данный момент в разной стадии проработки на региональном уровне находятся заявки от 62 субъектов РФ», — отметил замминистра строительства и ЖКХ РФ Юрий Гордеев.

Есть в Минстрое и заявки на корректировку стоимости заключенных госконтрактов, дополнительные ассигнования по которым потребуются в 2022 году. Их в министерстве предложили учитывать при распределении средств федерального бюджета на 2022-2024 гг.

Взято из источника: Саморегулирование

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария


Логин
Пароль