Минстрой РФ откроет корпоративные кафедры во всех строительных вузах

80
1 минута
Минстрой РФ откроет корпоративные кафедры во всех строительных вузах

Минстрой России планирует открыть корпоративные кафедры во всех строительных госуниверситетах страны – в Москве (МГСУ), Новосибирске (СИБСТРИН), Казани (КГАСУ), Нижнем Новгороде (ННГАСУ), Пензе (ПГУАС), Томске (ТГАСУ) и Санкт-Петербурге (СПбГАСУ). Цель создания корпоративных кафедр – подготовка кадрового резерва для министерства и его подведомственных учреждений.

О планах министерства в ходе форума «Молодой специалист – строитель будущего», состоявшегося на минувшей неделе в Новосибирске, сообщила руководитель Центра компетенций Минстроя РФ Ирина Минина.

«Минстрой сейчас уделяет особое внимание формированию управленческого кадрового резерва. (…) Мы планируем запустить такие кафедры во всех строительных университетах нашей страны», — цитирует Минину «Интерфакс».

Базовая корпоративная кафедра с двумя программами магистратуры находится в МГСУ, она начала работу в декабре минувшего года. Первый набор на кафедру произойдёт в этом году. Также с 1 сентября заработает кафедра в Новосибирске.

Цель создания корпоративных кафедр – подготовка кадрового резерва для министерства и его подведомственных учреждений. Как главный заказчик, Минстрой обеспечивает разработку учебных программ, организует поисковые и прикладные научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, гарантирует прохождение практики в своих структурах и на ведущих предприятиях отрасли и обязуется содействовать выпускникам в трудоустройстве.

Примечательно, что в Новосибирске идея создания корпоративной кафедры министерства активно продвигалась Ассоциацией строительных организаций Новосибирской области (СРО АСОНО). «Мы напрямую заинтересованы в том, чтобы студенты выходили из вуза высококвалифицированными, максимально подготовленными к практической работе специалистами, и после окончания института многие годы не теряли интереса к выбранной профессии, сохраняя искреннее стремление к постоянному развитию, повышению уровня своего профессионализма», — отмечала в начале года гендиректор СРО АСОНО Мария Бирюкова.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...