Минстрой: Процесс пересмотра цены госконтрактов запущен

1 минута
Минстрой: Процесс пересмотра цены госконтрактов запущен

Большинство российских регионов практически готово к пересмотру цен на строительные контракты в связи с ростом цен на строительные материалы, сообщил замминистра строительства и ЖКХ РФ Сергей Музыченко на конференции «Российский строительный комплекс: повседневная практика и законодательство».

Процесс принятия региональных нормативно-правовых актов уже запущен и имеет результат: 29 регионов приняли акты, позволяющие увеличивать цену контракта, в 37 регионах необходимые документы находятся в работе, в 17 регионах – практически подготовлены.

Также Музыченко сообщил, что постановление правительства № 1315, позволяющее пересматривать цены контрактов, будет дополнено: «Во-первых, мы планируем изменение цены контракта запускать с 1 января 2021 года, такая заложена инициатива в проекте постановления. Во-вторых, увеличится количество федеральных органов исполнительной власти, которые могут в этом участвовать, — туда добавлены силовые ведомства».

А вот с контрактами, заключёнными на короткие сроки (менее года), не всё так просто: «Постановление № 1315 не регулирует контракты до года, здесь необходимо внесение изменений в 44-ФЗ». Впрочем, в этом направлении работа тоже ведётся: осенью в Госдуму будет внесён соответствующий законопроект.

Параллельно Минстрой пересматривает принципы ценообразования и расчета стоимости контрактов и планирует постепенный переход на ресурсный метод. «Но от индексов мы в один момент отказаться не сможем, это просто невозможно», — подчеркнул замминистра.

Взято из источника: Саморегулирование

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария


Логин
Пароль