Минстрой пересчитывает госконтракты

76
1 минута
Минстрой пересчитывает госконтракты

Минстрой России провел с регионами серию совещаний по вопросу изменения стоимости строительства объектов в связи с удорожанием строительных материалов. Обсуждались контракты, заключенные до первого июля 2021 года стоимостью более 100 млн рублей. По примерным подсчётам, госстройки подорожали на 11,5 млрд рублей – это «несколько меньше», чем ожидали в Минстрое.

Всего на рассмотрение было заявлено 178 контрактов, реализуемых в рамках программ «Стимул», «Сейсмика», программы содействия развитию инфраструктуры государственной собственности субъектов РФ, индивидуальных программ социально-экономического развития регионов, а также федеральных проектов «Чистая вода», «Оздоровление Волги» и «Сохранение озера Байкал». Часть из них требует дофинансирования в этом году, часть – в следующем. По словам замминистра строительства и ЖКХ РФ Юрия Гордеева, расчёт на два года позволит исполнить в срок уже начатые проекты и предусмотреть доппотребность в средствах по недавно заключённым контрактам.

«Уже сейчас очевидно, что потребуется меньшая сумма для выравнивания ситуации, чем мы могли ожидать», — сообщил Юрий Гордеев, отметив, что до конца сентября в министерстве ждут уточнённых заявок от субъектов РФ с детализацией потребности в дополнительном финансировании в 2021 и 2022 годах.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...