Минстрой обновил правила проектирования бассейнов

348
1 минута
Минстрой обновил правила проектирования бассейнов

Минстрой России актуализировал свод правил «Бассейны для плавания. Правила проектирования». Документ конкретизирует требования к специфическим для бассейнов архитектурно-планировочным решениям и инженерным системам.

«Актуализация СП 310.1325800.2017 связана, в первую очередь, с необходимостью внедрения передовых технических решений и технологий при проектировании бассейнов для плавания и обеспечения современного уровня безопасности и комфорта для различных категорий граждан, в том числе для маломобильных групп населения. Кроме того, в документе учтены предложения Всероссийской федерации плавания, связанные с организацией соревнований различного уровня», — сообщил замминистра строительства и ЖКХ РФ Сергей Музыченко.

В обновленный документ входят требования к обустройству бассейнов, обеспечивающие соблюдение новых санитарных норм в части работы системы водоочистки и водоподготовки. Возможность использования современных облицовочных материалов снизит риск травмирования и повысит безопасность бассейнов на этапе эксплуатации. В новую редакцию СП также включено требование по применению системы оповещения об опасности, позволяющей оперативно идентифицировать, контролировать и информировать об уровнях опасности утопления.

Разработкой проекта Изменения к СП 310.1325800.2017 «Бассейны для плавания. Правила проектирования» руководило ФАУ «ФЦС», работа выполнялась АО «ЦНИИПромзданий». В настоящее время документ передан на утверждение в ТК 465 «Строительство».

  • Комментарии
Загрузка комментариев...