Метростроителям подарили праздник

19
1 минута
Метростроителям подарили праздник

У строителей метро появился свой день в праздничном календаре: 23 января президент России Владимир Путин учредил День метростроителя, – впредь его будут отмечать 2 октября. Об этом в своём телеграм-канале сообщил заместитель председателя правительства Марат Хуснуллин.

2 октября — знаковая дата для отрасли: именно в этот день в 1931 году был учреждён «Метрострой», а уже через три года в октябре на линию Московского метро выехал первый поезд, напомнил Марат Хуснуллин.

«Для меня строительство метро — предмет гордости и большого личного вклада, – отметил вице-премьер. — Во время моей работы в Татарстане в 2005 году первые станции метро открылись в Казани. В 2011 году, когда я работал в столичном Стройкомплексе, в Москве стартовала масштабная программа строительства метрополитена. За время работы мы открыли в столице более 80 новых станций, включая Московское центральное кольцо.  Эта работа продолжается и сейчас: завершается стройка Большой кольцевой линии – самой длинной кольцевой линии метро в мире».

Сейчас, по словам Хуснуллина, с помощью инфраструктурных бюджетных кредитов стартуют проекты метро в Красноярске, Нижнем Новгороде и Самаре, в Челябинске будет запущен метротрамвай.

С просьбой учредить профессиональный праздник для метростроителей обратился к президенту именно вице-премьер: «Я направлял обращение президенту с этой просьбой и очень благодарен за высокую оценку труда специалистов, работающих на строительстве метро!»

  • Комментарии
Загрузка комментариев...