Механизмы развития ИЖС в регионах обсудили на Всемирном русском народном соборе

283
1 минута
Механизмы развития ИЖС в регионах обсудили на Всемирном русском народном соборе

На заседании межведомственной рабочей группы по развитию индивидуального жилищного строительства (ИЖС) обсудили механизмы и меры поддержки реализации проектов ИЖС.

Заседание состоялось под председательством Министра строительства Ирека Файзуллина, в рамках Всемирного русского народного собора (ВРНС). Глава министерства отметил рост спроса на проживание в частных домах и подчеркнул важность комплексного подхода к реализации проектов ИЖС. Согласно данным Росстат с января по октябрь 2023 года введено более 50,1 млн квадратных метра ИЖС.

Заместитель главы ВРНС Константин Малофеев заявил, что развитие индивидуального жилищного строительства (ИЖС) способствует демографическому росту. Главы регионов в ходе заседания рассказали о применении мер стимулирования для развития частного домостроения.  В ДНР сегодня реализуют проект строительства одноэтажного комплекса для проживания 3-5 тысяч человек. Правительством созданы инструменты для граждан в сфере частного домостроения  — суперсервис «Цифровое строительство».

Также собравшиеся обсудили значимость механизма КРТ для развития индивидуального жилищного строительства и изменения в законодательстве. В частности, по поручению Президента РФ в Госдуму внесён законопроект, которые распространит механизм применения эскроу-счетов на строительство индивидуальных дциомов по договорам подряда.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...