Липецкая область готовится к переходу на ресурсно-индексный метод

1 минута
Липецкая область готовится к переходу на ресурсно-индексный метод

Руководство Липецкой области решило на своей территории запустить пилотный проект по переходу бюджетных строек на ресурсно-индексный метод определения сметной стоимости. В минувший данный вторник вопрос обсуждался  на совещании в Минстрое России.

По словам замминистра Сергея Музыченко, регион практически готов к переходу: проведён ряд важных подготовительных мероприятий, налажена работа центра мониторинга на строительные ресурсы. Одна загвоздка – наполнение ФГИС ЦС: из 72-х производителей и поставщиков строительных материалов и конструкций, действующих на территории Липецкой области, только 46 предоставляют информацию, необходимую для формирования сметных цен строительных ресурсов и расчета индексов изменения сметной стоимости строительства.

«Нужно активизировать взаимодействие с производителями и торговыми организациями по части предоставления данных в федеральную государственную информационную систему ценообразования в строительстве», – обозначил задачу заместитель министра, пообещав региону необходимую методическую помощь со стороны министерства и Главгосэкспертизы.

Точную дату перехода Липецкой области на ресурсно-индексный метод ценообразования пока не определили, – впереди ряд встреч и совещаний, в ходе которых будет в теории отлажен механизм запуска пилота в регионе.

Напомним, что ранее готовность к переходу на ресурсно-индексный метод определения сметной стоимости строительства выразило правительство Ивановской области. Пилотный проект в этом регионе стартует в III-м квартале текущего года.

Взято из источника: Саморегулирование

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария


Логин
Пароль