Крымский мост «поехал» в двух направлениях

167
1 минута
Крымский мост «поехал» в двух направлениях

Заместитель председателя правительства Марат Хуснуллин рапортовал о пуске автомобильного движения по левому направлению Крымского моста, пострадавшего в результате теракта 17 июля: строители восстановили один из повреждённых пролётов. «Мы опять уложились в рекордные сроки и закончили даже на день раньше!», — сообщил вице-премьер в своём Телеграм-канале.

«Выполнить такие сложные работы за 59 дней нам никогда раньше не удавалось. За такой короткий период строители полностью подготовили левую сторону. В сжатые сроки специалисты возвели временный рабочий мост и демонтировали повреждённое пролётное строение, в начале сентября успешно завершили надвижку нового пролёта на опоры и опустили его в проектное положение. Для его сборки потребовалось 267 тонн металла. Металлоконструкции изготовили и поставили работники завода «Воронежстальмост». Всё это — высочайший профессионализм заказчика, проектировщика и подрядной организации», – отметил Марат Хуснуллин, выразив большую благодарность всем, кто был задействован в восстановительных работах.

«Конечно, это один из этапов. Впереди — замена второго пролетного строения. Полноценное движение по Крымскому мосту рассчитываем открыть к 1 ноября», — написал вице-премьер.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...