Глава ЦБ призывает банки к честности и порядочности

1 минута
Глава ЦБ призывает банки к честности и порядочности

В банковском секторе до сих пор размыты границы того, что такое хорошо, а что – плохо, заявила, выступая на форуме «Банки России – XXI век», глава ЦБ Эльвира Набиуллина. Используя недобросовестные практики по отношению к клиентам, банки «пилят сук, на котором сидят», отметила она.

По словам Набиуллиной, банкам следует в первую очередь заняться формированием долгосрочной лояльности клиента на основе честности и порядочности, а не придумывать различные схемы, как его обмануть. Банки обязаны предоставлять клиентам полную информацию об условиях своих продуктов, не обманывать по поводу размера полной стоимости кредита, прекратить навязывать дополнительные услуги и предлагать сложные решения неквалифицированным инвесторам.

«Мы призываем вас не пилить сук, на котором вы сидите, потому как доверие клиентов — это то, на чём основана финансовая система», — цитирует Набиуллину РИА «Новости».

Также глава Центробанка отметила, что надежды на саморегулирование в финансовой сфере пока что не оправдались, и все стандарты и требования к продажам финансовых продуктов установлены регулятором, а не самим банковским сообществом. «Это, конечно, показатель некоторой незрелости финансового сообщества», — оценила ситуацию Набиуллина и в заключение сообщила, что в этом году прибыль банков будет рекордной, а потому часть денег было бы неплохо направить на инновации.

Взято из источника: Саморегулирование

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария


Логин
Пароль