214 объектов включили в федеральный реестр незавершенного строительства

143
1 минута
214 объектов включили в федеральный реестр незавершенного строительства

На очередном заседании Межведомственной комиссии (МВК) рассмотрели вопрос о включении объектов в федеральный реестр незавершенного капитального строительства. Сегодня в федеральном реестре содержатся сведения о 608 объектах или 43% от общего количества всех недостроев.

В состав комиссии входят представители Минстроя России, Минфина России, Казначейства России, Росимущества, Росреестра. Всего по итогам трех заседаний МВК в федеральный реестр включили информацию о 655 незавершённых объектах. 47 объектов были исключены из реестра в связи с реализацией управленческих решений.

В рамках очередного заседания члены комиссии включили сведения о 214 объектах капитального строительства  в федеральный реестр.

Согласно Постановлению правительства, в реестр включают объекты в собственности Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, акционерных обществ и государственных корпораций, ко также компаний, строительство или реконструкция которых осуществлялись с использованием средств федерального бюджета как с момента принятия данного постановления, так и до него.

Правительство разработало новые подходы к управлению незавершёнными объектами капитального строительства, которые предусматривают разработку и утверждение нормативной правовой базы, регулирующей механизмы снижения их количества. Работа по формированию реестра ведется Минстрой и Минфин России на базе электронного бюджета.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...